Nouveautés en mars 2021

Lancement du nouveau moteur de réservation

Le mois dernier, nous avons publié le générateur de site web Sirvoy ainsi que le nouveau design du moteur de réservation. Nous tenons à vous remercier pour tous les commentaires positifs que nous avons reçus ! Comme vous l’aurez remarqué, il est maintenant possible de sélectionner la nouvelle présentation du moteur de réservation sur la page Nouvelle réservation.

À partir de ce mois, il est également possible d’utiliser le nouveau design sur votre site web. Vous pouvez activer cette nouvelle présentation en allant dans Paramètres -> Moteur de réservation et en cliquant sur « Modifier » sur le moteur de réservation. Sur la page qui suit, vous pouvez changer le « Modèle de conception » en « Version 3.0 ».

Amélioration des fonctionnalités

La mise à jour de la version du moteur de réservation est accompagnée de quelques améliorations que vous allez apprécier.

  • Confort Dans les paramètres de votre ‘Type de chambre’, sous Paramètres -> Chambres, lorsque vous cliquez sur « Ajouter nouveau » ou « Modifier », vous pourrez maintenant sélectionner les ajouts proposés. Ceux-ci seront considérés comme des symboles dans la description de chaque type d’objet dans le moteur de réservation, donnant à vos clients un aperçu rapide des
    des commodités disponibles.
  • Options Dans le processus de réservation, vous voyez maintenant un menu déroulant pratique. Lorsque vous sélectionnez une option, ou selon vos paramètres, celles-ci s’affichent automatiquement pour toutes les dates, avec la possibilité de les supprimer pour certaines dates ou pour une plage de dates entière. Il est donc beaucoup plus facile qu’auparavant de gérer les options.
  • Aperçu de la sélection Lorsque vous créez une nouvelle réservation, vous voyez toujours en bas de la page un aperçu de votre sélection actuelle, y compris le nombre de clients, de chambres et d’options, ainsi que le prix total. Vous êtes ainsi assuré que rien n’a été oublié avant de passer à l’étape suivante.

Compatibilité entre le code CSS personnalisé et la nouvelle version du moteur de réservation

En raison des modifications apportées à la structure HTML/CSS, tout code CSS personnalisé que vous auriez pu utiliser pour les versions précédentes est incompatible avec la nouvelle version. Par conséquent, si vous décidez de faire une mise à niveau, tout code CSS personnalisé sera supprimé. Il restera cependant accessible dans l’historique du code CSS. Vous pourrez donc le consulter ou le restaurer si vous souhaitez revenir à une version antérieure. Paramètres -> Moteur de réservation -> Gérer les moteurs de réservation -> Modifier -> Personnaliser le code CSS

Nous vous encourageons toutefois à passer à la nouvelle version (3.0). Faites-nous part de vos commentaires ou suggestions.
À partir du 1er avril 2021,  nous ferons une mise à niveau vers la version 3.0 pour tous les clients dont le « modèle de conception » est réglé sur « Dernière version (mise à jour automatique) ».
Si vous ne voulez pas de cette procédure, veuillez régler votre paramètre sur « Version 2.0 » avant la date ci-dessus.
Par exemple, si vous avez actuellement ajouté le code CSS personnalisé pour avoir une apparence et une convivialité uniformes avec votre site web, cet ajustement peut être conseillé. Si aucun ajustement n’est effectué, votre code CSS personnalisé sera supprimé (vous pouvez toujours le retrouver dans l’historique) et le moteur de réservation sera mis à niveau vers la version 3.0 le 1er avril 2021.

Veuillez noter que nous sommes toujours en train d’intégrer les commentaires et de corriger les problèmes signalés. Si vous souhaitez commencer à concevoir avec un CSS personnalisé pour la version 3.0, nous vous recommandons de patienter un mois ou d’être prêt à ajuster le CSS. Nous nous efforçons actuellement de mettre en œuvre les dernières normes et de rendre le moteur de réservation aussi accessible que possible. Tant que ce travail n’est pas terminé, la structure CSS et HTML peut évoluer.

En ce qui concerne l’ancien modèle de conception, nous prévoyons le supprimer plus tard cette année. Si vous décidez de conserver ces anciennes versions, nous vous informerons dans les prochains mois sur la manière dont nous procéderons pour leur suppression.
Si quelque chose vous empêche de passer à la version 3.0, veuillez nous le faire savoir afin que nous puissions vous aider, car nous souhaitons que tous puissent bénéficier pleinement de cette amélioration.